Научно-исследовательский центр Иммунологии и Аллергологии
Лицензия ЛО-50-01-005634 от 13.08.2014 ОГРН 1135053001720
Главная НовостиВакцинация перед школой:коклюш+дифтерия+ столбняк. Вакцина "Адасель"

Вакцинация перед школой:коклюш+дифтерия+ столбняк. Вакцина "Адасель"

Подготовка к школе требует множества усилий. Но в череде самых забот важно не забыть главное: защитить здоровье ребенка.

Детские коллективы – это повышенный риск развития различных инфекционных болезней в частности, гриппа, дифтерии, кори, краснухи, эпидемического паротита, пневмококковой и менингококковой инфекции. Многие родители задумываются о вакцинации перед школой, но часто забывают о защите против коклюша, неоправданно считая его болезнью малышей, забывая о том, что к 6 годам иммунитет против коклюша после вакцинации в младенческом возрасте, снижается.

Между тем коклюш опасен и для школьников: основная доля заболевших приходится на возраст от 7 до 14 лет. Коклюш опасен своими осложнениями, среди которых – пневмония, отит, переломы ребер. Кроме того, старший ребенок может заразить младшего, и для детей до года эта болезнь может оказаться смертельной…

В нашем центре доступна новая комбинированная вакцина АДАСЕЛЬ, которая применяется для проведения ревакцинации от столбняка, дифтерии, а также коклюша для детей в возрасте от 4 до 7 лет и для взрослых.

Поиск по сайту