Научно-исследовательский центр Иммунологии и Аллергологии
Лицензия ЛО-50-01-005634 от 13.08.2014 ОГРН 1135053001720
Главная НовостиНовое исследование! Генетический анализ 2 генов: Лактозы и Глютена.

Новое исследование! Генетический анализ 2 генов: Лактозы и Глютена.

Генетический анализ позволяет определить:

  • Есть ли у вас генетическая предрасположенность к непереносимости лактозы или глютена.
  • Связаны ли неприятные симптомы с пищевой непереносимостью.

Стоимость анализа 3000 рублей. 

Привычки — это не всегда характер Привередливость в еде не всегда зависит от самих продуктов питания или избалованности. Да, пищевые привычки во многом закладываются еще в детстве, но огромную роль играют и гены. Ученые выяснили, что гастрономические предпочтения заложены именно в них. Многие люди испытывают постоянные проблемы с пищеварением из-за генетической непереносимости злаковых или лактозы, и даже не знают об этом. В ДНК-тесте исследуются варианты генов, отвечающие за отдельные химические процессы в организме, которые связаны с использованием, накоплением или расщеплением тех или иных веществ.

Глютен.

Что такое непереносимость глютена? Глютен – это группа белков, содержащихся в семенах злаковых растений. Непереносимость глютена встречается у 20% людей, при этом лишь у 1% населения планеты диагностируется целиакия – генетически обусловленное нарушение пищеварения в тонком кишечнике, которое развивается в ответ на попадание в организм глютеносодержащих продуктов.

Лактоза.

Что такое непереносимость лактозы? В результате снижения уровня лактазы – фермента, необходимого для правильного переваривания лактозы, молочный сахар не расщепляется в тонком кишечнике и попадает в толстый. Там под действием бактерий он разлагается с образованием молочной кислоты и газообразных веществ, что приводит к проблемам с пищеварением либо к размножению патогенной микрофлоры и развитию воспалительных процессов в кишечнике.

Поиск по сайту