ЦЕНТР ИММУНОЛОГИИ И АЛЛЕРГОЛОГИИ

г. Электросталь, М.О., ул. Загонова, дом 13А. Тел./факс: (495)788-52-61; тел.(496) 579-14-53

Лицензия ЛО-50-01-005634 от 13.08.2014; ОГРН 1135053001720

Принцип метода тест-системы «ЛАКТТЕСТ»

Тест - система «ЛАКТТЕСТ» основана на количественном иммуноферментном анализе сэндвичевого типа.

На первой стадии калибровочные пробы с известной концентрацией антител (IgG4, IgE) и исследуемые образцы сыворотки инкубируются в лунках планшета с иммобилизированными антигенами СПДП (специализированных продуктов детского питания). Затем планшет отмывается. На второй стадии, связавшиеся в лунках специф. IgG4, IgE-антитела к антигенам соответствующего СПДП обрабатывают пероксидазным коньюгатом кроличьих АТ к IgG4, IgE-АТ человека. После отмывания избытка коньюгата образовавшиеся иммунные комплексы (АГ-специф.АТ-коньюгат) выявляют ферментативной реакцией пероксидазы с перекисью водорода в присутствии хромогена (ТМБ).  Интенсивность окраски хромогена пропорциональна концентрации специф. антител к антигенам СПДП в анализируемом образце. После остановки пероксидазной реакции стоп-реагентом результаты учитываются фотометрически. Концентрацию специф. антител в пробах определяют по калибровочному графику.

Для проведения исследования в полном объеме требуется не более 1,0 мл сыворотки крови (2,0-2,5 мл венозной крови).
Содержание специфических антител оценивают полуколичественно – в классах реакции. Каждый класс соответствует определенному диапазону концентраций иммуноглобулина:
Класс реакции концентрация иммуноглобулина:

Класс реакции

В норме содержание специфических иммуноглобулинов характеризуется классом реакции 0. Повышение содержания антител к пищевым аллергенам (класс реакции 1 и выше) рассматривают как свидетельство сенсибилизации к данным аллергенам.

 

Copyright © 2014. All Rights Reserved.